返回首頁   返回首頁
療法簡介 憂鬱症 心醫主題發佈區 線上諮詢 病友討論區 媒體報導 公佈欄 來去拉菲爾人本診所 系統管理 寫信給我

| 回上一頁 |
顏面神經麻痺免吃藥免開刀的新療法
新進7天訊息一般說的顏面神經麻痺是指週邊型,最多的是貝爾氏麻痺及亨特氏症候群,甚至還有部份完全找不到原因。顏面神經麻痺在急性期因為神經受損,所以症狀改善需要一段時間,第一星期使用類固醇只是控制發炎,減輕神經受損的程度。其他的治療方法包括維他命、血液循環改善劑等藥物治療,還有電刺激、針灸、按摩、低能雷射、紅外線照射、超短波、顏面肌肉運動練習等。

但是除了類固醇外,還沒有足夠證據證明其他治療方式有效。所以,急性期過後幾乎沒有什麼藥物是確定有幫忙的,所以大都只是開些維他命作為輔助,只能被動地等待神經自己的修復而已。不幸的是依照目前的治療方法,顏面神經麻痺大約有10~20%無法痊癒,只要超過三個月沒有恢復醫師就束手無策了。

臨床最常見的貝爾氏麻痺,是原因不明或病毒感染等,使供給顏面神經營養的血液循環障礙,導致顏面神經功能失調而引起顏面肌肉麻痺。另外常見的亨特氏症候群,是因為水痘/帶狀皰疹病毒引起顏面神經發炎而導致的顏面麻痺。我們的「相應神經調節療法」是先經由神經電生理檢查配合神經之間的調控原理,找出相對應的治療神經點,然後使用脈頻共振治療儀模擬一種神經的傳導波,藉由神經與神經之間的協調機制,來導正失調自律神經的活性。

透過調整自律神經的活性,一方面能夠改善顏面神經的「血液循環」促進受傷的顏面神經修復;另一方面並提昇顏面神經的「免疫力」抑制顏面神經發炎以及防止顏面神經繼續再受到破壞,所以療效比一般治標的藥物治療或被動的復健治療更直接有效。這就是為甚麼運用「相應神經調節療法」來治療顏面神經麻痺的病患中有許多是三年以上,甚至也有超過十年的,也都還有效果。再者,這種「相應神經調節療法」是結合「主流醫學」知識科技以及「自然醫學」自然療癒的優點所研發出來的新療法,不吃藥、不打針、不開刀、無侵入性所以無副作用,對顏面神經的患者而言是一大福音。

寫封信給黃忠信醫師黃忠信醫師 留言於 2010/8/1 下午 05:14:00 IP:61.228.43.xxx TOP