返回黃忠信的心醫園地   返回黃忠信的心醫園地
療法簡介 心醫主題發佈區 醫療資訊 媒體評論區 媒體報導 公佈欄 拉菲爾人本診所 系統管理 寫信給我

| 回上一頁 |
慢性阻塞性肺病的無藥健康療法
新進7天訊息慢性阻塞性肺病是一種慢性、漸進性、不可逆的呼吸道慢性發炎的病變,最後導致肺功能不足,甚至肺高壓症和肺心症的併發症。可以說慢性阻塞性肺病是慢性支氣管炎、肺氣腫的綜合名詞。目前治療以支氣管擴張劑和類固醇藥物為主,因為藥物只是壓抑症狀的治標方式,所以必須長期靠藥物來治療。

慢性阻塞性肺病的基本病理機轉是因為長期刺激造成支氣管黏膜的慢性炎症反應,使支氣管黏性分泌物增加、黏膜水腫、纖毛及吞噬細胞的功能減弱、支氣管痙攣等,最後破壞肺泡壁及支氣管周邊纖維化。「相應神經調節療法」是透過一種模擬神經傳導的波頻,針對肺部失調的自律神經來調節,達到改善肺部的「血液循環」和提昇肺部的「免疫力」的雙重作用。一方面改善支氣管和肺泡的血液循環,消除黏膜水腫和改善支氣管纖毛的功能,達到緩解慢性咳嗽的症狀。另一方面提昇肺部的免疫力,抑制支氣管黏膜的慢性炎症反應和增強支氣管抵抗力,緩解支氣管痙攣的症狀。因此,不吃藥、不打針、不開刀,就能夠治療和改善慢性阻塞性肺病的症狀。所以「相應神經調節療法」是一種治療慢性阻塞性肺病既安全又有效的新療法。

提醒慢性阻塞性肺病的病友們,接受這種無副作用的「相應神經調節療法」之後,要配合戒煙是防止肺功能繼續迅速惡化的必要措施,加上均衡飲食和適度的戶外運動,就能擺脫慢性阻塞性肺病的慢性糾纏!

寫封信給黃忠信醫師黃忠信醫師 留言於 2010/8/1 下午 05:06:19 IP:61.228.43.xxx TOP