返回首頁   返回首頁
療法簡介 失眠 心醫主題發佈區 線上諮詢 病友討論區 媒體報導 公佈欄 來去光點診所 系統管理 寫信給我

媒體報導返回前頁
《BOX》你的記憶力退化了嗎?
2007.08.01
時報資訊 記者:【張翠芬】

你最近經常忘東忘西嗎?做個簡單的腦力測驗吧!以下這五個狀況題改編自美國約翰霍普金斯大學神經科學系貝利葛登Barry Gordon博士的《聰明的記憶力》,請自我評估一下,你有沒有這些情形。

■狀況:

1.常常記不得曾經去過的地方?

2.常常忘記某些事情做了沒?例如出門前有沒有鎖門?有沒有關燈、關瓦斯?

3.常常忘記事情發生的時間?到底是昨天還是上星期?

4.常常忘記把東西放在哪裡?例如鑰匙、眼鏡放在哪裡?

5.在談話過程中,常常忘記剛剛在講什麼?

■計分方式:

最近六個月都沒有出現這種情形得5分,最近六個月偶爾出現一、二次得4分,差不多一個月一次得3分,每天都如此得2分,每天發生不只一次得1分。

■分數解析:

1∼12分:表示你的記性低於平均水準,小心!這是腦部退化的警訊,需要立即展開護腦行動!

13∼18分:表示你的記性達到平均水準,目前情況ok,不過,還是要多動腦、補充健腦食物,可以延緩老化。

19∼25分:表示你的記性超強,比一般人都好,如果能注意日常保養,可以預防大腦退化。
TOP