返回首頁   返回首頁
療法簡介 心醫主題發佈區 醫療資訊 媒體評論區 媒體報導 公佈欄 拉菲爾人本診所 系統管理 寫信給我

【心醫感言】

在二十多年的行醫生涯裡,深感現代醫療對某些疾病無法根本治癒,有些則是副作用太大,反而衍生更多其他的病症或負面影響,因而決定結合學術理論與研究,投入鑽研新的醫治方式。至今,終於在神經調節領域發展出突破性的相應神經調節療法(C.N.T.,又稱為逆行性神經療法),並應邀於2005年10月第十三屆國際東洋醫學會在韓國做專題報告。

人體主要靠神經系統與內分泌系統維持正常生理機能,『相應神經調節療法』可以有效治療各種生理機能失調,對於各種疾病都具有應用價值。此療法因為是利用身體自然生理機轉,不但療效快沒有副作用,而且是比較根本性的治療,是無法採用藥物根本治療或不想採用藥物治療者的另一種選擇。臨床上最常應用的項目包括各種神經疾病(顏面神經麻痺耳鳴、眩暈、梅尼爾氏症)、精神疾病(焦慮症、恐慌症憂鬱症)、自律神經失調失眠症大腸激躁症、胃食道逆流、多汗症)、眼睛視力疾病(弱視乾眼症)、過敏性疾病(過敏性鼻炎)、皮膚疾病(青春痘)、各種疼痛症(經痛肌筋膜疼痛、帶狀皰疹神經痛、三叉神經痛、坐骨神經痛、五十肩)等。

看了韓劇「醫道」之後,反思如何成為「心醫」,除了在2006年順利進入台大醫學院博士班研究外,並承蒙各醫學先進的熱烈參與,順利於2007年12月16日於台大醫學院正式成立「台灣神經調節學會」,期盼結合學術界,讓此新療法在國內外獲得更多的肯定,造福更多因疾病而深受折磨的病友。

黃忠信醫師
【我的小檔案】

  • 學歷:
    • 國立台灣大學醫學院博士
    • 高雄醫學大學醫學研究所醫學碩士
    • 高雄醫學大學醫學士

  • 經歷:
  • 聯絡方式: