返回首頁   返回首頁
療法簡介 心醫主題發佈區 醫療資訊 媒體評論區 媒體報導 公佈欄 拉菲爾人本診所 系統管理 寫信給我

相應神經調節療法(C.N.T.)簡介

一、什麼是相應神經調節療法(C.N.T.)
  • 相應神經調節療法(Correlative Neuromoduation Therapy,原名:逆行性神經療法)是黃忠信醫師自高雄醫學大學醫學研究所畢業以來近二十年投入神經醫學研究,終於在神經治療上有了全球性的突破。黃院長曾應邀於2005年10月在韓國第十三屆國際東洋醫學會做專題報告,目前在台大醫學院博士班繼續研究此療法的學術理論。這種相應神經調節療法係採用脈頻共振治療儀,針對特定的神經治療點作治療,使失調的神經系統快速恢復正常。
  • 相應神經調節療法是一種物理性治療,為安全、非侵入性、無副作用且療效迅速的療法。本療法可以治癒許多目前中西醫學很難治療的疾病。其作用機轉是經由改善神經的調節能力,促進局部的微循環,是比較根本性地調節體質,使身體恢復健康,健康的身體就有能力抵抗疾病、承受壓力,並快速從失去平衡的病態中恢復。
二、相應神經調節療法(C.N.T.)的適應症
  1. 各種疼痛症:坐骨神經痛、頭痛、偏頭痛、經痛、肩頸痛、腰背痛、三叉神經痛、牙痛、帶狀皰疹神經痛、 肌腱炎、網球肘、高爾夫球肘、媽媽手、扳機指、急性扭挫傷、五十肩、腕隧道症候群、足底筋膜炎等。
  2. 退化性關節炎:脊椎關節炎、膝關節炎
  3. 各種神經病變:腦中風偏癱、顏面神經麻痺、手腳麻木、眩暈、重聽、耳鳴、梅尼爾氏症
  4. 各種過敏性疾病:過敏性鼻炎
  5. 皮膚疾病:青春痘、帶狀皰疹
  6. 自律神經失調失眠症、大腸激躁症多汗症(含術後代償性出汗)慢性咽喉炎神經性膀胱頻尿、打鼾、胃食道逆流等。
  7. 各種精神官能症:焦慮症、恐慌症、過度換氣症候群、憂鬱症
  8. 眼睛視力疾病:弱視(含超齡弱視)、乾眼症
  9. 兒童疾病:尿床,腦性麻痺,過動症候群,統合障礙,發展遲緩及低張兒等各種兒童疾病。
  10. 其他疾病:慢性攝護腺炎、攝護腺肥大